Ингредиенты
- 200 гр Печенье (Юбилейное)
- 100 гр Масло сливочное
- 400 гр Творог
- 400 мл Сметана
- 45 гр Желатин
- 200 гр Сахар
- 1 пакетик Ванилин
- 4 ст л Лимонный сок
- 300-500 гр Клубника
- 100 мл Клубничный сок
Как приготовить Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)
Печь торты умеют далеко не все, но побаловать себя и детей очень хочется. Можно попробовать приготовить торт без выпечки.
Пошаговый рецепт
1 | Печенье измельчить в крошку и размять его руками со сливочным маслом. |
2 | Разъемную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить измельченную крошку и утрамбовать по всему дну формы. |
3 | Желатин (15 г.) залить 100 мл. воды и лимонным соком. Дать настояться 10 минут. |
4 | Творог смешать с ванилином, 100 г. сахара и сметаной. |
5 | Набухший желатин довести до кипения, снять с огня и влить небольшими порциями в творожную массу, аккуратно перемешивая. |
6 | Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа). |
7 | Приготовить клубничное пюре: 100 г. клубники и 100 г. сахара измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сок лимона. |
8 | Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа). |
9 | Вынуть из холодильника разъемную форму и на застывший творожный слой аккуратно залить тонкой струйкой клубничным пюре с желатином. |
10 | Вновь убрать в холодильник до полного застывания клубничного желе (примерно на 2 часа). |
11 | Перед тем, как вынимать готовый чизкейк из разъемной формы, нужно аккуратно провести теплым ножом по краю всей формы для отставания от бортов. |
Источник: Фоторецепт