Если крем из зеленого горошка не ассоциируется у вас с десертом, такие вафли станут отличным завтраком или перекусом в середине дня.
Ингредиенты
- Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г)
- Зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1/4 банки (100 г)
Для теста:
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 г
- Мука 125 г
- Молоко 125 мл
- Масло оливковое 15 мл
Для подачи:
- Сливки для взбивания 33 % 400 мл
- Мята 10 г
- Сахарная пудра 20 г
Способ приготовления
- Слейте жидкость из банки с кукурузой. 1/3 часть кукурузы отложите.
- В чашу блендера положите все ингредиенты для теста и взбивайте до получения однородной массы, добавьте оставшуюся кукурузу и перемешайте ложкой.
- Разогрейте вафельницу, выкладывайте тесто в форму, в зависимости от размера форм. Выпекайте вафли до румяного состояния.
- Молодой горошек измельчите в блендере. В миску налейте охлажденные сливки, взбивайте их сначала на медленных оборотах, затем увеличьте обороты, добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока крем не загустеет. Аккуратно введите измельченный горошек и перемешайте.
- Подавайте кукурузные вафли с кремом из зеленого горошка и с листиками мяты, присыпав пудрой.
Источник: bonduelle.ru