Ингредиенты
Апельсины — 1 кг | |
Сахар — 1 кг |
Готовить это варенье очень просто, в составе всего два ингредиента: сахар и свежие апельсины
Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.
Пошаговый рецепт
Итак, начнем с подготовки апельсинов. Их нужно как следует вымыть, очистить и разделить на дольки. |
Апельсиновые дольки выкладываем в кастрюлю с толстым дном (в ней же потом и будем варить), засыпаем сахаром и оставляем до того времени, пока появится сок. |
После этого варенье можно варить. Делаем это на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Варим наше варенье 1,5 часа. |
Готовое варенье разливаем по заранее стерилизованным баночкам, герметично закрываем и храним в прохладном темном месте. |
Вкусное и ароматное варенье из апельсинов готово. Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита! Источник: Фоторецепт |