Лето — это чудесное время года. Именно летом мы можем вдоволь насладиться вкусными продуктами и приготовить на зиму сладкие заготовки. Давайте поговорим о варенье.
Варенье можно сварить из самых разных фруктов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом грушевого варенья. Оно получается ароматным, янтарного цвета и с прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- Груши — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт
Начинаем процесс приготовление варенья. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши надо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Кстати, мой совет, надо брать плотные и упругие груши, чтобы они не разварились и получилось варенье, а не каша. |
Груши нарежьте вдоль пополам. Удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками, затем средними кусочками. |
Отправляем нарезанные груши в миску где будем варить. Туда же высыпаем 1 кг сахара, оставляем приблизительно на 2-3 часа, за это время груша нам даст сок. И не стоит добавлять в варенье воду или еще что-то. |
Спустя время проверяем, если груша дала достаточно сока, тогда отправляем вариться варенье на среднем огне. |
Пока варенье варится можно на свой вкус добавить любимые пряности. Я всегда добавляю несколько штучек гвоздики. |
Доводим до кипения, дальше варим варенье на минимальном огне еще, примерно, минут 40. Не стоит постоянно размешивать варенье. Не забываем снимать пенку, которая образовывается на поверхности варенья. |
Как узнать готово ли? Варим, пока варенье не будет густой консистенции и не приобретет золотисто-янтарный цвет. |
Заранее моем банки, стерилизуем любым удобным методом. Самый легкий способ — это отправьте банки с водой в микроволновую печь на 4-5 минут. Крышки прокипятите. |
Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Это варенье можно хранить в квартирных условиях, также в холодильнике. |
Наслаждаемся вкусом замечательного варенья. Всем мира и добра. И, конечно, же приятного аппетита. Источник: Фоторецепт |