Для разморозки переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на ночь. В этом случае вероятность того, что тесто «перестоит», будет сведена к минимуму.
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Свежая морковь 2 шт.
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Сливки 20% 1 ст. л.
- Творог 5% 100 г
- Тесто дрожжевое готовое 1 пласт
- Сахар 2 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
- Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
- Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
- Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.
Источник: bonduelle.ru