Ингредиенты
Масло растительное – 1 столовая ложка | |
Лук репчатый – 1/2 стакана нарезанного | |
Чеснок – 1 небольшой зубчик | |
Порошок карри – 1 1/2 столовой ложки | |
Паприка – 1 столовая ложка | |
Гвоздика молотая – 1/8 чайной ложки | |
Корица молотая – 1/8 чайной ложки | |
Кетчуп – 1 чашка | |
Томатная паста – 1 столовая ложка | |
Овощной или куриный бульон – 5 столовых ложек | |
Яблочный уксус – 1 столовая ложка | |
Мед – 1 столовая ложка | |
Вустерширский соус – 1 чайная ложка | |
Сахар – 1 чайная ложка | |
Горчица – 1/4 чайной ложки | |
Соль – 1/2 чайной ложки | |
Свежемолотый черный перец – 1/8 чайной ложки | |
Кайенский перец – щепотка (по желанию, для большей остроты) | |
Дополнительно: | |
Колбаски (на свой вкус) – 4 шт. | |
Порошок карри – для посыпки колбасок | |
Картофель фри – для подачи |
Томатный соус карри любое блюдо сделает ароматным и более вкусным!
Домашний томатный соус карри — отличный аккомпанемент к любым мясным блюдам
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте почищенный и меленько нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Шаг 2
Добавьте порошок карри, паприку, гвоздику и корицу и готовьте 30 секунд. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Переложите тушеную томатную смесь в чашу блендера и, используя погружной блендер, пюрируйте до получения однородной массы. Дайте смеси полностью остыть, а затем уберите ее в холодильник на один день. Это нужно, чтобы вкусы смешались в одно единое целое.
Шаг 4
На следующий день ароматный домашний соус готов! Получается 1 1/2 стакана. Кетчуп карри хранится в холодильнике до месяца.
Шаг 5
Если вы решили продолжить готовить по рецепту…
Колбаски пожарьте на гриле или сковороде до готовности.
Шаг 6
Готовые колбаски нарежьте кусочками. Полейте приготовленным ранее домашним томатным соусом карри. Подавать такие колбаски вкусно с картофелем фри. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт