Домашний томатный соус карри

Домашний томатный соус карри

Ингредиенты

Масло растительное – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1/2 стакана нарезанного
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Порошок – 1 1/2 столовой ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Гвоздика молотая – 1/8 чайной ложки
Корица молотая – 1/8 чайной ложки
Кетчуп – 1 чашка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Овощной или куриный бульон – 5 столовых ложек
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Вустерширский соус – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
– 1/4 чайной ложки
– 1/2 чайной ложки
Свежемолотый – 1/8 чайной ложки
Кайенский перец – щепотка (по желанию, для большей остроты)
Дополнительно:
Колбаски (на свой вкус) – 4 шт.
Порошок карри – для посыпки колбасок
Картофель фри – для подачи

Томатный соус карри любое блюдо сделает ароматным и более вкусным!

Домашний томатный соус карри — отличный аккомпанемент к любым мясным блюдам

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 1

Нагрейте в небольшой кастрюле и обжарьте почищенный и меленько нарезанный . Жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный и готовьте еще минуту.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 2

Добавьте , паприку, гвоздику и корицу и готовьте 30 секунд. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 3

Переложите тушеную томатную смесь в чашу блендера и, используя погружной блендер, пюрируйте до получения однородной массы. Дайте смеси полностью остыть, а затем уберите ее в холодильник на один день. Это нужно, чтобы вкусы смешались в одно единое целое.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 4

На следующий день ароматный домашний соус готов! Получается 1 1/2 стакана. Кетчуп карри хранится в холодильнике до месяца.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 5

Если вы решили продолжить готовить по рецепту…
Колбаски пожарьте на гриле или сковороде до готовности.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Домашний томатный соус карри - шаг 6

Готовые колбаски нарежьте кусочками. Полейте приготовленным ранее домашним томатным соусом карри. Подавать такие колбаски вкусно с картофелем фри. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий