Фруктовый салат с сиропом

Фруктовый салат с сиропом

Ингредиенты

Сахар (для сиропа) – 375 гр
Вода (для сиропа) – 250 мл
Банан – 2
Груши – 2
Нектарины – 2
Киви – 2
Дыня – 1 большой ломтик
Персик в сиропе – 2 половинки (или больше сиропа по вкусу)
Черника – 1 горсть
Вишня – 1 горсть
Апельсины – 1
Лимонный сок – 1/2
Апельсиновый сок – от 2-х
Ликер – 2 столовые ложки
Свежие листья мяты – несколько

Этот фруктовый можно подавать с мороженым или как допинг к выпечке, а можно слить сироп и подавать промаринованные как самостоятельный десерт. Очень вкусно!

Конечно, вы можете адаптировать рецепт и выбрать свои любимые . Я не особенно люблю добавлять в твердые фрукты, например , поэтому текстура получается более однородной на вкус, хотя ее хрусткость бывает и интересна в блюде.

Чтобы рецепт домашнего фруктового салата получился удачным, плоды должны быть спелыми. Чтобы насладиться им во всем его вкусе, его нужно подавать очень холодным. Будет намного вкуснее, если перед употреблением дать ему оять ночь в холодильнике. Непосредственно перед подачей мы можем осторожно смешать несколько листьев мяты, это придает фруктам очень освежающий оттенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления сиропа положите в кастрюлю и залейте водой. Не перемешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть две минуты и снимите с огня.

С другой стороны, в большую миску нарежьте фрукты, предварительно вымытые и очищенные. С овых долек я дополнительно снимаю кожицу. Вишню тоже можно измельчить.

Шаг 2

После того, как фрукты нарезаны, добавляем , чтобы они не окислялись. Тщательно перемешиваем, чтобы вишня не слишком окрасила фрукты и сок хорошо распределился.

Шаг 3

После того, как все аккуратно перемешано, добавляем сок четырех ов, ликер, персиковый сироп и регулируем сладость добавлением ного сиропа, приготовленного ранее. Накрываем фруктовый салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов до употребления.

Если сироп остался, уберите его в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Шаг 4

Данный фруктовый салат можно подавать с мороженым или как допинг к выпечке, а можно слить сироп и подавать промаринованные фрукты как самостоятельный десерт.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )