Желейный десерт из манго

Желейный десерт из манго

Завершить летний можно изысканным десертом из манго! Однако, если у вас нет этого экзотического фрукта, не расстраивайтесь – вы можете использовать любые другие по своему вкусу. Главное преимущество этого рецепта в том, что его очень просто приготовить – всего из двух ингредиентов и без использования муки и а! Да, возможно манго не самый доступный фрукт, но иногда можно позволить себе насладиться его восхитительным вкусом.

Ингредиенты

Манго – 2 шт.
Желатин (порошок) – 25 гр

Желейный десерт из манго сложно назвать «бисквитом», так как он не выпекается и его слишком просто готовить)). Однако, его текстура на вид такая же воздушная. Я в данном рецепте использую манго, но вы можете приготовить его с яблоком, персиком, сливой и многими другими фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 1

Очищаем манго, удаляем мякоть с косточки.

Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 2

Измельчаем при помощи блендера.

Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 3

Пюре манго выливаем в кастрюльку и варим на среднем огне. Добавляем желатиновый порошок, во время приготовления помешиваем, чтобы не образовались комочки, а желатин растворился. Растворился- снимаем.

Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 4

Перекладываем смесь из манго в большую миску (если эта маловата) и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не приобретет беловатый цвет.

Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 5

Перекладываем смесь в форму и даем остыть, авив на несколько часов в холодильник, а еще лучше – на ночь. По прошествии времени вынимаем из холодильника и достаём десерт. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )