Консервированные лимоны — заготовка

Консервированные лимоны — заготовка

Ингредиенты

Лимон – 3 а
крупная (не йодированная!) – 5-6 чайных ложек
Вода кипяченая, но охлажденная – примерно 200 мл (до горлышка банки)
Лимонный сок – по необходимости

Консервированные лимоны  очень легко приготовить, а использование их в блюдах безграничны!

Консервированные лимоны  — мощный ингредиент — лимонный ароматизатор  — который придаст невероятный вкус вашим пикантным и сладким блюдам! Раскройте один из секретов марокканской и ближневосточной кухни и узнайте, как лимоны в соли  превращают блюдо в нечто неописуемо изысканное!

ПРИМЕЧАНИЯ:

— Вы можете приготовить сколько угодно консервированных лимонов, но на банку 0,4 л помещается, примерно, 3 штуки.

— В данном рецепте не стоит использовать соль, которая содержит йод, так как это сделает лимоны серыми.

— В большинстве стран консервированные лимоны не хранят в холодильнике, их просто хранят в прохладном темном месте. Но я предпочитаю хранить в холодильнике. В каком бы блюде вы их ни использовали, выбросьте мякоть (используется именно кожура) и тщательно промойте кожуру, чтобы удалить лишнюю соль.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРУГИХ ЦИТРУСОВЫХ ФРУКТОВ: Кроме лимонов Вы также можете приготовить консервированные лаймы, ы, ы и кумкваты. Процесс идентичен, но поскольку для правильной консервации требуется высокая кислотность, вам все равно придется заливать банки лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 1

Тщательно промойте лимоны. Можно обдать их кипятком.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 2

Срежьте кончики с обоих концов каждого лимона.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 3

Надрежьте каждый лимон на четвертинки, разрезав их чуть более чем на 3/4.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 4

Посыпьте одной чайной ложкой соли мякоть каждого лимона.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 5

На дно банки положите одну чайную ложку соли. Положите лимон в банку срезом вниз и сильно надавите, чтобы выдавить .

Шаг 6

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 6

Положите чайную ложку соли поверх лимона.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 7

Плотно прижмите второй лимон сверху первого лимона. Повторите то же самое с третьим лимоном, сильно надавив. Добавьте чайную ложку соли поверх лимона.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 8

Банка должна быть наполовину заполнена лимонным соком (не менее). При необходимости выжмите в банку еще немного лимонного сока, используя новый лимон. Сок должен доходить до середины баночки. Не выбрасывайте зря этот лимон (только что выжатый) нарежьте его и поместите ломтики также в банку. Налейте в банку кипяченую/охлажденную воду, чтобы заполнить ее доверху.

Шаг 9

  • Фото рецепта - Консервированные лимоны — заготовка - шаг 9

Закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, встряхивая и переворачивая банку вверх дном/вправо/влево несколько раз в день. Через 3 дня перенесите банки в холодильник и дайте им оять не менее 3 недель перед использованием. Храните в холодильнике не более 6 месяцев.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий