Крем-фиш из копченого лосося

Крем-фиш из копченого лосося

Ингредиенты

Сливочный – 220 гр
Сметана – 1/3 стакана
Зеленый (измельченный) – 3 столовые ложки
(нарезанный) – 2 столовые ложки
Каперсы – 2 столовые ложки (по желанию)
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Свежевыжатый ный сок – 1-2 столовые ложки
– 1/2 чайной ложки
Свежемолотый – 1/4 чайной ложки
Острый соус или кайенский перец – по вкусу
Копченый (нарезанный кусочками) – 200 гр

Этот рецепт “Крем-фиша” из копченого лосося готовится менее чем за 10 минут и хранится в холодильнике несколько дней. И поверьте, это гораздо вкуснее и полезнее, нежели паштет купленный в магазине

Эта намазка из прекрасна на ! Ее можно подать с ом, поджаренными тостами, лавашом или крекерами. Дополнительно к закуске можно добавить немного тонко нарезанного красного а (если это, конечно, не утро), свежего укропа, измельченного а или каперсов. Также хороши будут ломтики соленого огурца.

Если хотите получить красивую праздничную закуску, наполните приготовленной начинкой половинки сваренных вкрутую яичных белков. Желтки при этом можно подмешать в рыбную массу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу блендера выложите сливочный сыр и сметану, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте , , измельченный , измельчите до получения однородной массы.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Крем-фиш из копченого лосося - шаг 2

Добавьте кусочки копченого лосося и измельчайте до тех пор, пока масса не станет слегка объемной или не достигнет желаемой консистенции. Переложите смесь в миску. Добавьте соль, перец, острый соус и по вкусу. Добавление ного сока начните с 1 столовой ложки, далее по вкусу.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Крем-фиш из копченого лосося - шаг 3

Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой паштет из лосося и уберите в прохладное место (холодильник) минимум на час. Хранится такая 4-5 дней.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )