Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд

Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд

Ингредиенты

Копченый (форель) – 200 гр
Жирные сливки – 4 столовые ложки
Лимонный сок – несколько капель (по желанию)

Мусс из копченого лосося – отличная намазка на слегка поджаренный или начинка для наполнения тарталеток

Этот рецепт паштета (мусса) из копченого лосося настолько прост и быстр, что вы удивитесь, почему же до сих пор не приготовили его дома. К тому же он гораздо вкуснее, чем те, которые продаются в магазине

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ножницами нарежьте ломтики копченого лосося на небольшие кусочки. Это нужно, чтобы рыбу легче было измельчить в блендере и масса получилась более однородная. Помещаем кусочки копченого лосося в кухонный комбайн.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд - шаг 2

Добавляем три столовые ложки густых молочных сливок и включаем режим измельчения на несколько секунд. Затем добавляем последнюю столовую ложку сливок и несколько капель ного сока. Продолжаем измельчать до тех пор, пока мусс не приобретет однородную текстуру, но не превратится в крем.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Мусс из копченого лосося — намазка на бутерброд - шаг 3

Подаем мусс в удобной красивой миске, украшая нарезанным ом. Для украшения тостов при желании можно добавить немного икры осетровых или форелевых рыб или украсить рубленной ю. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий