Ингредиенты
Для печенья | |
сода — 10 гр | |
вода — 100 мл | |
сахар — 200 гр | |
Для напитка | |
молоко — 1 стакан или по необходимости | |
кофе растворимый — по вкусу | |
лёд — по желанию |
Популярный корейский напиток из молока, небольшого количества кофе и печенья Дальгона
Из указанного количества ингредиентов получается несколько печенек Дальгона. Хватает их на 4-6 порций. Это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять. Я это печенье крошу и добавляю в молоко или кофе с молоком — нереально красиво и очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Заранее подготовить соду.
Воду налить в небольшой сотейник с толстым дном.
Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Нельзя мешать сахар, пока вода не закипела.
Вскипятить. Сначала вода начнет пузыриться по краям.
Продолжайте нагревать сироп, пока он не забурлит. Пройдёт небольшое количество времени и сироп станет золотистого цвета.
Как сироп поменял цвет 9стал золотистым), выключить огонь и снять кастрюльку с плиты.
Добавить заранее подготовленную соду и сразу перемешать. Перемешивать нужно очень-очень быстро! Смесь начнет набухать и подниматься в объеме.
Вот что должно получиться.
Сразу перекладываем воздушную массу на пергаментную бумагу. Можно выложить одну большую лепешку (потом покрошить) или выложить несколько маленьких печенек.
Делаем все спешно, так как масса быстро застывает.
Остывшие печеньки крошим (можно проделать эту процедуру с помощь кухонного молотка или любого подручного инструмента, накрыв дальгона сверху листом пергамента). Как я и писала, это сахарное печенье «боится» влаги, поэтому хранить его нужно в сухом месте, лучше в контейнере. В противном случае оно преждевременно начнет таять.
Стакан наполните холодным молоком (можно добавить кубики льда).
Добавьте крошки дальгоне и кофе. Очень красиво и необыкновенно вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт