Ингредиенты
- 350 гр яблоки мелкие
- 800 мл вода
- 100 гр сахар
Как приготовить Яблочный компот на зиму
Для компота в данном рецепте использованы небольшие сладкие яблоки (как ранетки). Для напитка на зиму выбирайте неиспорченные и неповрежденные плоды яблок. Расчёт ингредиентов — на одну баночку объёмом 1 л. Кстати, заранее простерилизуйте банку, а крышку прокипятите.
Пошаговый рецепт
1 | Яблоки тщательно промываем под проточной водой. |
2 | Удаляем хвостики и с помощью острой деревянной шпажки прокалываем каждое яблоки в 3-4 местах. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки под воздействием высокой температуры не полопались. |
3 | Яблоки перекладываем в банку. |
4 | Заливаем яблоки кипятком, банку накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут. |
5 | Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, варим сироп 2-3 минуты. |
6 | Горячий сироп наливаем в банку, фиксируем крышкой. Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и осуждаем. Храним потом компот в холодном прохладном месте. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт