Содержание
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
- 2 л. Вода
- 350 г. Виноград
- 300 г. Груши
- 280 г. Сахар
Как приготовить Компот из груш и винограда
Груши для такого компота лучше взять твердых сортов, иначе в компоте они разварятся. Виноград может быть зеленый или синий, а если хочется чтоб компот был не прозрачный, можно добавить малину для розового оттенка. Сладкий вкус груши переплетается с кислинкой винограда. Такой компот будет летом прохладительным напитком и спасет от жажды, а зимой — вместо чая к выпечке. Количество сахара в рецепте можно уменьшать немного, если груши и виноград очень сладкие.
Пошаговый рецепт
1 | Груши промыть, разрезать напополам и удалить серединку. Виноград промыть, для компота нужен целой гроздью. |
2 | Выложить в простерилизованную банку на дно половинки груш и гроздь винограда. Виноград стараться укладывать аккуратно, чтоб не поотрывать ягоды. |
3 | Высыпать отмерянное количество сахара. |
4 | В кастрюле на среднем огне закипятить воду. Отдельно в сотейнику прокипятить 5 минут металлические крышки для закатывания. |
5 | Кипяток залить в банки по самый верх, прикрыть сухой крышкой и закатать. Банки с компотом положить лежа на плед и завернуть для сохранения тепла до полного остывания. Такой компот можно потом хранить в погребе, кладовке и даже в квартире или доме при комнатной температуре. Открывать в холодное время года и наслаждаться этим приятным и вкусным напитком. |
Источник: Фоторецепт