Компот из сливы и яблок на зиму

Главное фото рецепта - Компот из сливы и яблок на зиму0

Ингредиенты

Сливы — 400 г
Яблоко большое — 1 шт.
Сахар — 250 гр
Вода — 2,7 л
Лимонная кислота — щепотка

Такой компот из сливы и яблок всегда быстро расходится за столом. Ассорти делает вкус богаче и ярче. Удачных заготовок на зиму!

Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.

 

 

Пошаговый рецепт

Подготовить тару. Простерилизовать банку привычным способом, промыв ее заранее с содой. Крышку тоже простерилизовать.

Хорошенько вымыть сливы и обсушить. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать ломтиками.

Наполнить банку сливой и кусочками яблока.

Вскипятить питьевую воду (в чайнике или кастрюльке). Залить крутой кипяток в банку так, чтобы вода доходила до горлышка. Оставить заполненную банку на 20 минут в покое, прикрыв стерилизованной крышкой.

Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю. Добавить сахар, варить сироп 1-2 минуты после закипания.

В банку со сливами добавить щепотку лимонной кислоты и залить сиропом. Сразу закатать компот. Теперь перевернуть банку, укутать одеялом. Оставить так, пока компот не остынет (можно на сутки).

  • Компот из сливы и яблок на зиму1

Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )