Ингредиенты
Сливы — 400 г | |
Яблоко большое — 1 шт. | |
Сахар — 250 гр | |
Вода — 2,7 л | |
Лимонная кислота — щепотка |
Такой компот из сливы и яблок всегда быстро расходится за столом. Ассорти делает вкус богаче и ярче. Удачных заготовок на зиму!
Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.
Пошаговый рецепт
Подготовить тару. Простерилизовать банку привычным способом, промыв ее заранее с содой. Крышку тоже простерилизовать.
Хорошенько вымыть сливы и обсушить. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать ломтиками.
Наполнить банку сливой и кусочками яблока.
Вскипятить питьевую воду (в чайнике или кастрюльке). Залить крутой кипяток в банку так, чтобы вода доходила до горлышка. Оставить заполненную банку на 20 минут в покое, прикрыв стерилизованной крышкой.
Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю. Добавить сахар, варить сироп 1-2 минуты после закипания.
В банку со сливами добавить щепотку лимонной кислоты и залить сиропом. Сразу закатать компот. Теперь перевернуть банку, укутать одеялом. Оставить так, пока компот не остынет (можно на сутки).
Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.
Источник: Фоторецепт