Ингредиенты
Вишня с косточками — 0,5 кг | |
Кипяток — 2,5 литра | |
Сахарный песок — 1 стакан или по вкусу | |
Корица — 1 палочка (небольшая) или 0,5 ч. ложки молотой |
Вкусный, не перегруженный ничем ароматный компот из вишни с корицей
Вишневый компот на зиму — самый простой рецепт. По желанию можно добавить пару листиков мяты.
Пошаговый рецепт
Ягоды осмотрите, пораженные удалите. Очистите от листиков и веточек, хорошенько промойте.
Простерилизуйте банку привычным способом, предварительно помыв ее с содой. Затем выложите туда вишню, добавьте сахар, корицу.
Залейте вишню кипятком до половины объёма. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Через 15 минут долейте кипяток ддо плечиков, закатайте компот. Переверните банку и оставьте остужаться в комнате.
Такой вишневый компот можно употреблять сразу, а можно оставить до зимы.
Источник: Фоторецепт