Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 бутылка охлажденного шампанского
- 30 мл водки
- 50 мл персикового сока
- малина для подачи
Для малинового сиропа:
- 200 г сахара
- 250 мл воды
- 1 стакан (125 г) малины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели.
Шаг 2
Приготовьте коктейль. Подготовьте 4 широких бокала для шампанского. Смешайте водку с персиковым соком и разлейте по бокалам. Затем налейте в каждый бокал по 3 ст. л. малинового сиропа.
Шаг 3
Долейте бокалы шампанским, добавьте ягоды малины и сразу же подавайте.
Время готовки 30 мин Количество порций 4-8
Источник: gastronom.ru