Если вы соблюдаете пост или просто хотите разнообразить свое меню, то предлагаю приготовить постный салат с макаронами. Этот легкий и в то же время сытный салат станет отличным дополнением к любому столу. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Итак, приступим!
Ингредиенты
Паста фарфалле (макароны бантики) – 300 гр | |
Фасоль консервированная – 1 чашка | |
Кукуруза консервированная – 1 1/2 стакана | |
Помидоры черри, разрезанные пополам. – 2 стакана | |
Болгарский перец, нарезанный полосками – 1 оранжевый | |
Авокадо, нарезанное кусочками среднего размера – 1 авокадо | |
Лук, нарезанный кольцами – 3 шт. | |
Свежая кинза нарезанная (по желанию) – 1/2 стакана | |
Для заправки салата: | |
Сок лайма – 1 столовая ложка | |
Оливковое масло – 2 столовые ложки | |
Тмин молотый – 1/2 чайной ложки | |
Паприка молотая – 1 чайная ложка | |
Белый винный уксус – 1 столовая ложка | |
Агава – 1, стручковая | |
Вода – 1 столовая ложка | |
Чеснок измельченный – 1-2 зубчика | |
Соль, черный перец – по вкусу |
Макаронный салат – прекрасный вариант легкого обеда!
Мой новый любимый салат с пастой, авокадо, черными бобами и лаймовой заправкой – это просто и здорово! Он отлично подойдет к любому пикнику или обеду и станет прекрасным дополнением к барбекю.
Пошаговый рецепт
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После приготовления промойте холодной водой и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Подготовьте ингредиенты для салата и смешайте с макаронами и хорошо перемешайте. Дать салату постоять в холодильнике пару часов. Наслаждаться!
Источник: Фоторецепт