Ингредиенты
Нарезанная кубиками куриная грудка — 200г | |
Бекон нарезанный — 8 полосок | |
Авокадо — 1 | |
Салат ромэн — пучок | |
Перепелиное яйцо (или куриное) — 12 шт. (или 3 шт) | |
Сыр рокфор или другой сыр с плесенью — 75г | |
Помидоры черри — 150г | |
Заправка | |
Оливковое или растительное масло — 30мл | |
Винный уксус — 10мл | |
Дижонская горчица — 5г | |
Соль — по вкусу | |
Молотый черный перец — по вкусу | |
Дополнительно | |
Перья зеленого лука — 4 пера |
Наверняка многим приходилось сталкиваться с тем, что вы поздно приходите домой, а в холодильнике минимум продуктов. В этой ситуации есть множество блюд, которые мы можем импровизировать. Одним из таки
Когда вы приходите поздно домой, а продуктов минимум, мы можем импровизировать с имеющимися продуктами из холодильника. Одним из таких салатов является Американский салат Кобб.
Американский салат Кобб можно есть холодным, в зависимости от того, что вы положили в него, а можно и теплым. Но, что бы вы не использовали, готовится он всегда просто и быстро!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сварите яйца (перепелиные или куриные не важно, на вкус не повлияет). Почистите их, и нарежьте некрупно. На масле обжарьте кусочек куриного филе, приправленный предварительно солью и специями. Затем его порежьте кусочками. На этой же сковороде можно обжарить бекон до хрустящего состояния.
Шаг 2
Зелень хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем.
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры, если черри, то просто режем их пополам. Моем и разрезаем пополам авокадо, удаляем кость. Аккуратно извлекаем мякоть и нарезаем максимально тонкими ломтиками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона или лайма, чтобы не потемнел.
Шаг 4
Когда все ингредиенты готовы, формируем ряды в нашем салате (очередность на ваш вкус). Последний шаг — добавить сыр с плесенью, который до последнего момента должен находиться в холодильнике (чтобы он не слишком размягчился). Сыр вы можете использовать любой (и даже несколько видов, если захотите).
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем приготовленным соусом салат. Присыпаем все рубленным зеленым луком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт