Ингредиенты
рис сухой — 35 гр | |
кукуруза консервированная — 80 гр | |
крабовые палочки — 100 гр | |
яйцо — 2 шт. | |
яблоко — 1 шт. | |
майонез — 2 ст. л. | |
соль, перец молотый — по вкусу |
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, то этот вариант его приготовления точно придётся вам по душе.
В составе салата — рис, крабовые палочки, яйцо и свежее яблоко. Ингредиенты дополнены консервированной кукурузой. Вкус салата будет определяться сортом яблока — можно взять и кислое, и сладкое. Вот подробности приготовления салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим, чтобы он не был пресным в салате. Доводим до кипения, отвариваем рис 15-20 минут, а затем откинув на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой.
Шаг 2
Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы слить с неё всю жидкость.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Шаг 4
Отварные куриные яйца нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Очищаем яблоко, удаляем семечки и измельчаем кубиками.
Шаг 6
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7
Салат с крабовыми палочками и яблоками готов. Приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт