Ингредиенты
помидоры — 600 гр | |
чеснок — 4-5 зубчика | |
лук репчатый — 1 шт. | |
масло растительное — 60 мл | |
мед — 1 ч. л. | |
соль — 1 ст. л. | |
сахар — 1,5 ст. л. | |
уксус столовый 9% — 2 ст. л. | |
горчица — 0,5 ч. л. | |
перец молотый — 2 щепотки | |
петрушка свежая — веточка |
Маринованные помидоры — это прекрасное дополнение к любому блюду: они добавляют свежести, аромата и неповторимого вкуса.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с мёдом, который не только удивит вас своим необычным вкусом, но и сэкономит ваше время. Благодаря специальной технологии быстрого маринования, вы сможете насладиться вкусом этих аппетитных овощей уже через час после приготовления. Приготовление маринованных помидоров с мёдом не требует особых навыков и времени, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с этим рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для рецепта лучше взять небольшие по размеру упругие помидоры. Тщательно промываем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем помидоры крупными ломтиками и перекладываем их в миску.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами и добавляем к помидорам. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс или же мелко натираем.
Шаг 3
Промытые веточки свежей петрушки мелко рубим и переправляем к помидорам.
Шаг 4
Теперь приготовим заправку для маринования наших помидоров. В небольшую ёмкость вливаем растительное масло, добавляем к нему мёд, горчицу и вливаем столовый уксус. Всыпаем сахар, соль, молотый чёрный перец. По желанию можно добавить своих любимых специй. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 5
Получившуюся заправку выливаем к помидорам и перемешиваем. Отправляем помидоры мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Спустя это время вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления можно подавать к столу как оригинальную закуску. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт