Ингредиенты
- 2 початка Кукуруза
- 1 шт Лук красный
- По вкусу Лук зеленый
- 100 гр Сыр
- 2 шт Болгарский красный и зелёный перец
- 1 шт Авокадо
- 1 зубчик Чеснок
- По вкусу Петрушка
- По вкусу Соль
- 50 гр Уксус столовый
- 2-3 ст.ложки Йогурт
- 50 гр Сок лайма
Как приготовить Мексиканский салат с кукурузой и авокадо
Салаты — это неотъемлемая часть праздничного стола. У каждой хозяйки есть парочка любимых салатов, которые она всегда готовит. Но перед каждым праздником все же хочется приготовить что-то новенькое, чтоб всех удивить.
Пошаговый рецепт
1 | Початки молодой кукурузы хорошо промыть (можно целиком, не снимая листья с початка), затем положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 30 мин. Воду предварительно посолить. Как только она станет мягкая и сочная, воду слить. |
2 | Ножом аккуратно срезать все зерна кукурузы с основания (можно использовать для этого специальный нож). Зёрнышки высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить (можно сначала обжарить кукурузу, затем снять зерна, как удобнее). |
3 | Красный и зелёный неострый болгарский перец почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. |
4 | Авокадо отделить от косточки, снять кожуру, нарезать. |
5 | Красный лук почистить, нарезать и замариновать столовым уксусом на 5 минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук мелко нарезать. Все забросить в большую чашу. |
6 | Добавить йогурт, сыр, нарезанный зелёный лук и петрушку, измельчённый чеснок, соль по вкусу и сбрызнуть соком лайма. |
7 | Все перемешать. |
8 | При необходимости досолить. Моно по вкусу добавить острого перчика. |
9 | Еще раз все перемешиваем. |
10 | Выкладываем на тарелку горкой. Подаем с дольками лайма. |
Источник: Фоторецепт