Предлагаем вам еще один вариант классического салата оливье для тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты. Уверены, что вы по достоинству оцените постный оливье с авокадо и маринованными грибами.
Ингредиенты
- Овощная смесь для Оливье «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г)
- Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1/2 банки (140 г)
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез постный 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Мякоть авокадо и лук нарежьте кубиками, шампиньоны – пополам. Мелко натрите цедру.
- Авокадо слегка сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
- Смешайте овощную смесь для салата «Оливье», лук, грибы, авокадо и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите в салатник, украсьте цедрой лимона или укропом.
Мелко натереть цедру лимона будет удобней, если положить небольшой лист кулинарной бумаги на рабочую поверхность мелкой терки. Натирайте цедру как обычно, а по окончании снимите с терки вместе с бумагой.
Источник: bonduelle.ru