Ингредиенты
Горох нот — 1 банка | |
Фасоль белая — 1 банка | |
Красная фасоль — 1 банка | |
Сельдерей — 5-6 веточек | |
Тимьян — несколько веточек | |
Оливковое масло — 40-50 мл | |
Соль и молотый перец — по вкусу | |
Белый или красный винный уксус — 30 мл |
Салат из бобовых: вкусное сочетание, которое поразит каждого!
Можно сказать, что это очень простой салат, так как в нем минимум ингредиентов, самая простая заправка, а результат потрясающий. В общем, это не только идеальный салат, но и гарнир для легкого ужина, а так же прекрасная быстрая закуска на пикнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Возьмите банки с бобовыми, откройте, содержимое промойте водой, чтобы удалить жидкость из консервации.
Выложите фасоль и горох нут в салатник. Добавьте сельдерей, нарезанный ломтиками примерно по 2 см.
Шаг 2
Заправьте салат оливковым маслом, белым винным уксусом, солью и перцем. Добавьте листики свежего тимьяна и перемешайте.
Шаг 3
Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы смешались все ароматы. Перед подачей хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась и добавьте сверху горсть свежего тимьяна. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт