Ингредиенты
Свекла — 300 гр | |
Мята — 1/4 стакана | |
Кинза — 1/4 стакана | |
Лук (лучше красный) — 1 головка | |
Цедра апельсина — 1 ст.ложка | |
Заправка для салата | |
Оливковое масло — 2 ст.ложки | |
Апельсиновый сок — 3 ст.ложки | |
Соль — по вкусу | |
Перец свежемолотый черный — по вкусу |
Ароматный салат из свеклы с апельсиновой заправкой
Вкусный свекольный салат с потрясной ароматной заправкой!
Пошаговый рецепт
Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и нарезаем кусочками. Зелень хорошенько промываем, сушим и нарезаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче. Смешиваем все нарезанное.
Готовим заправку. Натираем цедру апельсина и отжимаем немного сока. Сок смешиваем с оливковым маслом (его можно заменить на растительное, но без запаха). Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Источник: Фоторецепт