Ингредиенты
маринованное филе сельди — 200 гр | |
яблоко (очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кубиками) — 2 средних яблока | |
вареная красная свекла, нарезанная небольшими кубиками — 250 гр | |
луковица, нарезанная кубиками — 1 средняя | |
огурцы соленые, нарезанные — 4-5 шт. (небольших) | |
Для сливочной заправки: | |
масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки | |
винный белый уксус — 1 столовая ложка | |
сахар — 1 чайная ложка | |
соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу | |
горчица (можно взять хрен) — 1 чайная ложка | |
сметана — 1/2 стакана | |
майонез — 3 столовые ложки | |
свежий измельченный укроп — 1-2 столовые ложки |
Яркий вкусный салат из свеклы с селедкой и яблоком
Если свеклу заранее отварить, а селёдку использовать уже очищенную (подготовленное филе), то этот салат готовится очень быстро! В данном рецепте горчицу можно заменить хреном, но вкус будет значительно отличаться.
Свекольный салат можно использовать как намазку на хлеб или заполнить им тарталетки. В качестве салата он хорош с отварным картофелем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В небольшой миске смешайте горчицу, масло, уксус, соль и сахар, мешайте до образования эмульсии и растворения соли и сахара. Добавьте сметану, майонез, горчицу и укроп.
Шаг 2
Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите салат в салатник.
Шаг 3
При подаче на горку салата выложите несколько ломтиков вареного яйца и украсьте веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Альтернативно, намажьте салат из селедки на хрустящий поджаренный хлеб.
Источник: Фоторецепт