Салат Оливье – яркий представитель русской кухни. В этом рецепте мы приводим классический вариант приготовления салата Оливье, который комбинирует в себе нежность картофеля, шалота и жареной моркови, с легкими нотками красной рыбы. Вот как приготовить салат Оливье по-домашнему с красной рыбой и зеленым горошком.
Салат Оливье – классический рецепт с красной рыбой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 огурца
- 1 репчатый лук
- 100 г копченой красной рыбы
- 100 г горошка консервированного
- 100 г майонеза
- соль, перец (по вкусу)
- зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Сварите картофель и яйца в течение 20 минут, откинув воду. Оставьте настаиваться.
- Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Мелко нарежьте репчатый лук и огурцы.
- Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки. Нарежьте белки.
- Нарежьте копченую рыбу кубиками.
- В большую миску добавьте картофель, майонез, морковь, лук, огурцы, желтки, белки, рыбу и горошек.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- При желании добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте салат зеленью.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться настоящим русским салатом Оливье. Это идеальное блюдо для праздничного ужина или семейного обеда. Наслаждайтесь вкусом и здоровьем!
Примечание: Данный рецепт является классическим и может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно добавить свежую зелень, маринованные огурцы или вареное мясо в качестве альтернативы красной рыбе.