Ингредиенты
Листья салата (любого на свой вкус) — 4 листика | |
Сельдерей — 3 палочки | |
Яблоко Гренни Смит — 2 шт. | |
Грецкие орехи — 125 гр | |
Изюм — 125 гр | |
Соль — по вкусу | |
Для домашнего майонеза | |
Желток — 1 шт. | |
Уксус — 30 мл | |
Оливковое масло — 150 мл |
Оригинальный, классический, вкусный салат с яблоками и орешками по любому поводу!
Салат «Вальдорф» родился в конце 19 века, когда метрдотель недавно открывшегося отеля «Вальдорф» Оскар Чирки изобрел салат, состоявший всего из трех ингредиентов: майонезного соуса, сельдерея и яблока. В наше время его дополнили новыми ингредиентами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начнем с того, что слегка поджарим грецкие орехи на сковороде. Остужаем и крупно нарезаем. Яблоки очищаем и нарезаем тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, листья салата моем и нарезаем.
Для приготовления майонеза взбиваем яичный желток в миске, добавив соль, уксус, масло. Масло при том вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая.
Шаг 2
Далее в салатник выкладываем сельдерей, яблоко, половину грецких орехов и изюм, добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем. В сервировочное блюдо выкладываем слой нарезанного салата, сверху смесь сельдерея, яблок, грецких орехов и изюма с майонезом и, наконец, украшаем остальными грецкими орехами . Подаём к столу сразу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт