Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо

Ингредиенты

  • 1 шт. Спелое авокадо
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 5 — 6 шт. Помидоры черри
  • половинка лимона Сок лимона
  • 1 маленький зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец (я взяла немного кайенского перца)
  • 1 ч. л. Оливк. масло

Как приготовить Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо

По настроению вы можете добавить фету, нарезанный огурец и оливки или сделать версию с тунцом. Испортить такой салат очень трудно.

Пошаговый рецепт

1
  • Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо0

Промойте все продукты. Зелень обсушить на бумажном полотенце. Если зелень крупная можно порезать или порвать руками. Забросить в глубокую чашу.

2
  • Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо1

Перец промойте и очистите от внутренних прожилок и семян. После нарежьте кубиками и забросьте в чашу.

3
  • Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо2

Очень важно выбрать для салата спелое авокадо. Плод промойте и выскоблите мякоть из половинок авокадо. Нарежьте также, как и перец. Помидоры промойте и нарежьте. Можете нарезать просто пополам или на четвертинки.

4

В небольшой емкости соедините оливковое масло с соком половинки лимона, чесноком, солью и перцем.

5
  • Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо3

Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Можно сразу поделить на порции и подать с нарезанным багетом или начос или в качестве гарнира к мясу.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )