Ингредиенты
- 1 шт. Спелое авокадо
- 1 шт. Болгарский перец
- 5 — 6 шт. Помидоры черри
- половинка лимона Сок лимона
- 1 маленький зубчик Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец (я взяла немного кайенского перца)
- 1 ч. л. Оливк. масло
Как приготовить Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо
По настроению вы можете добавить фету, нарезанный огурец и оливки или сделать версию с тунцом. Испортить такой салат очень трудно.
Пошаговый рецепт
1 | Промойте все продукты. Зелень обсушить на бумажном полотенце. Если зелень крупная можно порезать или порвать руками. Забросить в глубокую чашу. |
2 | Перец промойте и очистите от внутренних прожилок и семян. После нарежьте кубиками и забросьте в чашу. |
3 | Очень важно выбрать для салата спелое авокадо. Плод промойте и выскоблите мякоть из половинок авокадо. Нарежьте также, как и перец. Помидоры промойте и нарежьте. Можете нарезать просто пополам или на четвертинки. |
4 | В небольшой емкости соедините оливковое масло с соком половинки лимона, чесноком, солью и перцем. |
5 | Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Можно сразу поделить на порции и подать с нарезанным багетом или начос или в качестве гарнира к мясу. |
Источник: Фоторецепт