Слоеный салат «Мимоза» с сыром и картофелем

Слоеный салат «Мимоза» с сыром и картофелем

Ингредиенты

– 2 шт.
– 0,5 шт.
консервы рыбные в масле – 100 гр
– 1 шт.
– 60 гр
– 3 ст. л.
соль – щепотка

Салат “Мимоза” с ом – это нежное и изысканное блюдо, которое знакомо многим и всегда является гостем на праздничном столе.

Такой прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для больших торжественных мероприятий, ведь его насыщенный и изысканный вкус удовлетворит самых требовательных гурманов. Сегодня мы расскажем о приготовлении этого блюда пошагово, чтобы вы могли создать настоящее кулинарное произведение и порадовать своих близких и гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить Мимоза с сыром, заранее нужно отварить картошку (20-25 минут), морковку (25-35 минут). Корнеплоды остудить в ледяной воде и очистить. Птупаем к сборке слоёного салата, варёную картошку натираем, укладываем первым слоем, немного солим и смазываем ом.

Шаг 2

Вторым слоем салата будет измельчённый . Этот слой тоже смазываем майонезом.

Шаг 3

Рыбные кусочки сначала разминаем вилкой, а затем формируем третий слой салата.

Шаг 4

Натираем , формируем четвертый слой, смазываем его майонезом.

Шаг 5

Завершающий слой нашего салата – мелко натёртый сыр.

Шаг 6

Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу, украсив на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )