Ингредиенты
свинина — 350 гр | |
картофель — 4 шт. | |
капуста молодая — 350 гр | |
морковь — 1 шт. | |
лук — 1 шт. | |
свекла вареная — 1 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
соус томатный — 1 ст. л. | |
соль, перец — по вкусу | |
лавровый лист — 1 шт. | |
зелень — по вкусу | |
вода — 2,5 л |
Борщ — одно из самых популярных блюд в славянской кухне, которое завоевало любовь и уважение многих гурманов во всем мире.
Наш рецепт борща с молодой капустой и мясом — это сытное блюдо, которое точно утолит ваш голод. Молодая капуста делает борщ освежающим и легким, а мясо добавляет ему богатый вкус. Вареная заранее свекла не только придает борщу привлекательный цвет, но и обеспечивает ему богатый вкусовой профиль.
Пошаговый рецепт
Для бульона подойдет любое мясо, мы использовали свинину. Отвариваем ее до готовности (примерно в течение часа после закипания воды). Отварное мясо достаем из кастрюли, ставим остужаться. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон. По вкусу солим. Варим после закипания 5 минут.
С поверхности молодой капусты снимаем листы, шинкуем полосками и выкладываем к картошке в кастрюлю. Совместно варим 15 минут.
Нарезаем кусочками лук, натираем морковь. Обжариваем овощи в разогретом растительном масле на сковороде 5-7 минут.
К обжаренным овощам добавляем томатный соус и 2-3 ложки бульона из кастрюли. Тушим при слабом кипении 5 минут.
Мясо тем временем остыло, нарезаем его кусочками и закладываем в кастрюлю.
Следом добавляем овощи со сковороды и натертую вареную свеклу. Чтобы сохранить яркий цвет борща, вливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, варим 5-7 минут борщ.
В конце варки борщ перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Перемешиваем, варим ещё минуту и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даем борщу постоять 10-15 минут, а потом разливаем в тарелки. Подаем со сметаной (майонезом).
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт