Бульон из курицы в мультиварке

Ингредиенты

курица (любые части) — 500 гр
вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный горошком — 3-4 шт.
зелень свежая — по вкусу

Вкусный бульон легко и просто приготовить из курицы в мультиварке. Получается сытно и аппетитно!

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы. Бульон в мультиварке из курочки получается с насыщенным вкусом, прозрачным. Куриный бульон подойдет для варки супов. Еще можно бульон предложить на стол с кусочком куриного мяса и половинкой отварного яйца, зеленью.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо, которое планируете готовить, на полчаса рекомендуется замочить в холодной воде.

Очищаем лук и морковь.

В съемную чашу мультиварки выкладываем подготовленное куриное мясо, морковку и лук целиком.

Сразу всыпаем соль по вкусу. Добавляем горошины черного перца и маленький лавровый лист.

Заливаем ингредиенты водой.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «суп», время устанавливается автоматически на 1 час. Спустя это время куриный бульон будет готов.

Пробуем бульон на вкус. Перед использованием его рекомендуется процедить. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )