Домашний куриный бульон с овощами

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг цыпленок
  • 2 средние штуки морковка
  • 6 литров вода
  • 100 грамм листья сельдерея
  • 1 штука луковица
  • 5-10 горошин перец
  • 50 грамм зелень
  • 2 листа лаврушка
  • по вкусу соль

Как приготовить Домашний куриный бульон с овощами

Давайте приготовим насыщенный куриный бульон с добавлением овощей. Используйте только размороженную курицу. Из личных наблюдений, для бульона обязательно используйте целую тушку, либо костные части (существуют даже специальные наборы) — без них не получится качественного навара. А вот одна грудка не годится — от нее вы вкусного бульона не получите

Пошаговый рецепт

1

Если у вас большая курица, то можно отрезать половинку. Но лучше ее разделать — филе грудки для бульона не очень подходит, и лучше его оставить для других блюд. А вот крылья, костяк и ножки идеально подходят для бульона.

2

Берем курочку, моем ее и начинаем варить. После закипания стоит слить бульон первой варки. Проще всего воспользоваться другой кастрюлей и переложить в нее мясо.

3

Заливаем воду для бульона второй варки и начинаем варить. В процессе варки обязательно снимаем пенки — даже после промывки они могут появиться. Общее время готовки бульона 1-1,5 часа.

4

Морковь и лук после чистки стоит обжарить на сухой (без добавления масла) сковороде. Это придаст дополнительный вкус с ароматом. Пока бульон не закипел и вы не удалили пенки — добавлять овощи нельзя. Как только бульон становится чистым в кастрюле — отправляем в нее лук, сельдерей и морковку.

5
  • Фото рецепта - Домашний куриный бульон с овощами - шаг 5

Накрыв крышкой, переводим нагрев на минимум. После добавления овощной части бульону нужно дать повариться 1 час. За 15 минут до готовности нужно внести соль, зелень и прочие специи.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )