Ингредиенты
- 1-1,5 кг цыпленок
- 2 средние штуки морковка
- 6 литров вода
- 100 грамм листья сельдерея
- 1 штука луковица
- 5-10 горошин перец
- 50 грамм зелень
- 2 листа лаврушка
- по вкусу соль
Как приготовить Домашний куриный бульон с овощами
Давайте приготовим насыщенный куриный бульон с добавлением овощей. Используйте только размороженную курицу. Из личных наблюдений, для бульона обязательно используйте целую тушку, либо костные части (существуют даже специальные наборы) — без них не получится качественного навара. А вот одна грудка не годится — от нее вы вкусного бульона не получите
Пошаговый рецепт
1 | Если у вас большая курица, то можно отрезать половинку. Но лучше ее разделать — филе грудки для бульона не очень подходит, и лучше его оставить для других блюд. А вот крылья, костяк и ножки идеально подходят для бульона. |
2 | Берем курочку, моем ее и начинаем варить. После закипания стоит слить бульон первой варки. Проще всего воспользоваться другой кастрюлей и переложить в нее мясо. |
3 | Заливаем воду для бульона второй варки и начинаем варить. В процессе варки обязательно снимаем пенки — даже после промывки они могут появиться. Общее время готовки бульона 1-1,5 часа. |
4 | Морковь и лук после чистки стоит обжарить на сухой (без добавления масла) сковороде. Это придаст дополнительный вкус с ароматом. Пока бульон не закипел и вы не удалили пенки — добавлять овощи нельзя. Как только бульон становится чистым в кастрюле — отправляем в нее лук, сельдерей и морковку. |
5 | Накрыв крышкой, переводим нагрев на минимум. После добавления овощной части бульону нужно дать повариться 1 час. За 15 минут до готовности нужно внести соль, зелень и прочие специи. |
Источник: Фоторецепт