Ингредиенты
- 1-1,5 кг судак
- 1-2 штуки луковица
- 50 грамм лук перо
- 2-2,5 литра вода
- 50 грамм укроп зелень
- по вкусу соль и перец
Как приготовить Домашняя уха из судака
Уха — традиционное русское блюдо, которое не следует путать с рыбным супом. В ухе кроме рыбы используются специи и вода, а вот в рыбный суп можно положить что угодно. Лучше всего уху готовить на берегу, после рыбалки из самой свежей рыбки. Но и дома в кастрюльке можно получить достойный результат.
Пошаговый рецепт
1 | Удаляем чешую с судака, вынимаем внутренности. Следует обязательно удалить жабры — от них уха будет горчить, да и количество паразитов там может неприятно удивить. Теперь отрезаем голову судака, все рыбьи плавники и хвост. Можно срезать брюшные плавники вместе с тешей (мягкая часть брюшка). Отправляем эти части в кастрюлю с 2,5 литрами воды и отправляем вариться 20-25 минут. Оставшуюся тушку судака разделяем порционными кусочками, можно немного присолить и посыпать перцем. |
2 | С луковицы удаляем верхнюю корочку и моем. Вынимаем головы и плавники из кастрюли (можно процедить через сито). В бульон добавляем кусочки рыбы и луковицу. Варим 15 минут. Присаливаем, кладем лист лавровый и перец. Варим еще 5 минут. |
3 | Мелко нарезаем перо лука и зелень укропа, можно присыпать солью. Уху подают в двух видах — очень горячей, или уже остывшей. Горячую уху предпочитают любители острого, в таком случае обязательно подаем к столу жгучий перец. Ушицу сверху посыпаем рубленной зеленью — приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт