Содержание
Ингредиенты
- 250 гр. Ревень
- 100 гр. Сахар
- 2 стакана Вода
- горсть Клубника
Для клецок:
- 1 стакан Вода 200 мл
- щепотка Соль
- 50 гр Сахар
- 1 столовая ложка Растительное масло
- 100 гр Манная крупа
- 1 штука Яйцо
Как приготовить Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок
Многие дети не любят овощные супы, но что если приготовить суп из фруктов? Такой супчик обязательно понравится маленьким непоседам.
Пошаговый рецепт
1 | Сварить крутую манную кашу. В кастрюльку налить воду, добавить растительное масло, соль поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 50 гр сахара и постепенно всыпать манную крупу (всыпаем, все время помешивая). Варить до загустения, постоянно помешивая. |
2 | Пока каша не остыла, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Тесто для клецок готово. Вскипятить воду. Взять столовую ложку и окунуть в холодную водичку, после зачерпнуть порцию манного теста (ложку нужно смочить, чтобы тесто не прилипло к прибору). Опустить ложку с тестом в кипящую воду. Клецки сами отлично скатятся, как только окажутся в кипящей воде. Варить клецки 5-7 минут. |
3 | Ревень помыть, очистить. Нарезать брусочками. В кастрюльку налить 2 стакана воды, отправить в нее ревень. Добавить 100 гр. сахара (или по своему вкусу). Варить после закипания 5 минут. |
4 | Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Забросить ягоды в кастрюлю с ревенем и выключить огонь. Оставить суп под закрытой крышкой. Остудить. |
5 | В порционные тарелки налить суп из ревеня, добавить манные клецки. Можно для аромата добавить перетертую мяту. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт