Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 стакан Горох
  • 1,5 литра Вода
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук-репка
  • 2 шт Сельдерей
  • 3-4 грибочка Грибы шампиньоны
  • 300 гр Ветчина
  • 1 шт Помидор
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • 3 ст.л Масло
  • один пучок Зелень

Как приготовить Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп, а в простонародье «музыкальное блюдо» на самом деле является кладезем полезных для нашего организма веществ. Концентрация белка в горохе и его калорийность превышают по своему значению показатели калорийности говядины. Кушанья из гороха являются прекрасной диетической рецептурой для тучных людей, а также тех, кто имеет проблемы с желудком. Ну и, кроме того, имеется ряд других не менее целебных показателей, о которых можно прочитать в интернете. Нашей же задачей на сегодня является приготовление вкусного горохового супа.

Пошаговый рецепт

1

Если вы решили использовать для приготовления супа, цельные гороховые зерна, то их необходимо предварительно замочить, чтобы дать время размякнуть. Дробленый горох такой процедуры в принципе не требует и прекрасно разварится сам.

2

Необходимую порцию гороха складываем в варочную кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим кипятиться. На медленном огне он будет вариться примерно около часа.

3

За то время пока варится горох, можно не спеша приготовить остальные ингредиенты для нашего супа. Почистим и порежем лук, морковь, помидоры, а также нашинкуем сельдерей. Ветчину, грибы и картошку также нужно порезать на мелкие кусочки.

4

Пережарим в масле овощи на сковородке. Обжариваем не сильно, постоянно помешивая в течение десяти минут.

5

Добавим в поджарку ветчину и грибы, еще мешаем минут семь. В конце можно бросить какие-нибудь специи.

6

После получаса варки гороха засыпаем в бульон картошку и продолжаем варить еще десять минут.

7
  • Фото рецепта - Гороховый суп с ветчиной - шаг 7

Высыпаем поджарку и варим до полной готовности картофеля (около 5 минут). Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Сверху в каждую порцию можно бросить немного свежей зелени.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )