Ингредиенты
- 1 стакан Горох
- 1,5 литра Вода
- 2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук-репка
- 2 шт Сельдерей
- 3-4 грибочка Грибы шампиньоны
- 300 гр Ветчина
- 1 шт Помидор
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- 3 ст.л Масло
- один пучок Зелень
Как приготовить Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп, а в простонародье «музыкальное блюдо» на самом деле является кладезем полезных для нашего организма веществ. Концентрация белка в горохе и его калорийность превышают по своему значению показатели калорийности говядины. Кушанья из гороха являются прекрасной диетической рецептурой для тучных людей, а также тех, кто имеет проблемы с желудком. Ну и, кроме того, имеется ряд других не менее целебных показателей, о которых можно прочитать в интернете. Нашей же задачей на сегодня является приготовление вкусного горохового супа.
Пошаговый рецепт
1 | Если вы решили использовать для приготовления супа, цельные гороховые зерна, то их необходимо предварительно замочить, чтобы дать время размякнуть. Дробленый горох такой процедуры в принципе не требует и прекрасно разварится сам. |
2 | Необходимую порцию гороха складываем в варочную кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим кипятиться. На медленном огне он будет вариться примерно около часа. |
3 | За то время пока варится горох, можно не спеша приготовить остальные ингредиенты для нашего супа. Почистим и порежем лук, морковь, помидоры, а также нашинкуем сельдерей. Ветчину, грибы и картошку также нужно порезать на мелкие кусочки. |
4 | Пережарим в масле овощи на сковородке. Обжариваем не сильно, постоянно помешивая в течение десяти минут. |
5 | Добавим в поджарку ветчину и грибы, еще мешаем минут семь. В конце можно бросить какие-нибудь специи. |
6 | После получаса варки гороха засыпаем в бульон картошку и продолжаем варить еще десять минут. |
7 | Высыпаем поджарку и варим до полной готовности картофеля (около 5 минут). Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Сверху в каждую порцию можно бросить немного свежей зелени. |
Источник: Фоторецепт