Я рекомендую попробовать этот удивительно вкусный и нежный сливочно-овощной суп. Он невероятно прост в приготовлении и в то же время полон пользы благодаря свежим овощам. А его бархатистая текстура и насыщенный вкус покорят ваше сердце. Секрет его успеха — идеальное сочетание свежих овощей, нежирных сливок и ароматного бульона. Всего несколько простых ингредиентов и менее получаса вашего времени — и этот восхитительный суп готов! Подавайте его в качестве первого блюда, и вы удивитесь, насколько он восхитителен.
Ингредиенты
Картофель — 300-400 гр | |
Морковь — 300-400 гр | |
Лук-порей — 2 стебля | |
Сельдерей (корень) — около 300 гр (очищенного) | |
Петрушка — 1 пучок | |
Овощной бульон — 4 стакана | |
Соль, черный перец — по вкусу |
Несколько советов при приготовлении:
Убедитесь, что все нарезанные овощи примерно одинакового размера. Таким образом, время приготовления у них будет одинаковое.
Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным и густым, можно сделать пюре из половины супа. Если хотите, можете добавить немного веганских сливок.
Если вы не можете найти сельдерей, можно заменить его корнем петрушки, пастернаком. Также вы можете можете использовать больше картофеля или моркови.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все овощи.
Почистите и нарежьте картофель и сельдерей кубиками среднего размера. Морковь почистите и разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Помойте и нарежьте лук-порей кольцами.
Нагрейте немного масла в большой кастрюле и забросьте овощи. Жарьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте несколько раз.
Добавьте овощной бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Половником вычерпайте примерно 1/4 супа. Эту часть переложите в чашу блендера.
Пюрируйте до получения однородной массы.
Переложите пюреобразную овощную массу обратно в кастрюлю с супом. Добавьте свеженарезанную петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт