Ингредиенты
- 500 гр Курица
- 4 шт Картофель
- 1 шт Лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 2 ст.л Масло для обжарки
- по желанию Специи любимые
- по вкусу Зелень укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.
Как приготовить Картофельный куриный суп
Наиболее диетическим и полезным для организма человека считается куриный суп. Недаром бульон от курицы дают кушать больным людям. Его компоненты помогают укрепляться иммунитету, восполняя дефицит витаминов. Куриный суп легко усваивается организмом, а, следовательно, быстрее укрепляет силы и повышает энергию. Сегодня мы предлагаем один из таких замечательных рецептов картофельного куриного супа.
Пошаговый рецепт
1 | Промоем куриное мясо и порежем его на небольшие кусочки. |
2 | Поставим вариться курицу на плиту, предварительно дождавшись, когда вода закипит. Посолим и поперчим бульон. |
3 | Картофель почистим, помоем и нарежем маленькими кусочками. Высыплем в кастрюлю после того, как мясо практически уже сварится. |
4 | Лук также нашинкуем мелкими частями. Обжарим на сковороде, полив растительным маслом. |
5 | Высыплем обжарку в куриный суп. Попробуем на вкус и если соли маловато, то подсолим еще чуть-чуть. Добавим немного зелени, любимых специй. Варим бульон в течение пятнадцати минут, после чего суп можно снимать. Картофельный куриный суп готов и его можно разливать по тарелкам и предъявлять на дегустацию домочадцам. |
6 | В каждую порцию добавьте для аромата зеленушки. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт