Ингредиенты
- 600-700 граммов Мясо
- 1 штука Морковь
- 1 штука Лук
- 5 штук Картофель
- 1 штука Свекла
- 1 штука Болгарский перец
- стакан Фасоль
- несколько зубчиков Чеснок
- 1/2 вилка Капуста
- 2 столовые ложки Томатная паста
- по вкусу Соль, перец
- 500 граммов Тесто для пампушек
- 1-2 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Масло оливковое или растительное
Как приготовить Красный борщ с пампушками
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.
Пошаговый рецепт
1 | Первым делом замочить на ночь фасоль и сварить говяжий бульон в трехлитровой кастрюле. Мясо можно сварить, затем порезать или сразу нарезать небольшими кусочками (так варка ускорится). В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю. |
2 | Чеснок выдавить через пресс и отправить туда же. Свекла является неотъемлемой частью такого борща, положить ее в борщ через полчаса от начала варки. |
3 | Картофель режется средними кусочками, кладется томатная паста, соль и птерец. Последней добавляется мелко шинкованная капуста. |
4 | Покупное тесто для пирожков разделить на части и выложить на смазанную форму в виде шариков. Выпекать пампушки полчаса до готовности и подрумянивания при температуре 180 С. Пока пекутся булочки, чистим и трем на терке чеснок и смешиваем его с маслом. Готовые пампушки подаем с чесночным маслом и вкусным борщом. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт