Ингредиенты
Картофель — 5 шт | |
Кабачки — 2 шт | |
Лук — 1 шт | |
Морковь — 1 небольшая | |
Бульон — 1,5 литра | |
Масло растительное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Сливки — 100 мл | |
Бекон — пару кусочков |
Советую для приготовления супа использовать лучше молодые кабачки. Если вы поститесь, варите суп на овощном бульоне и исключите сливки, получается не менее вкусно!
Крем-суп из кабачков и картофеля — это замечательный варианта первого блюда, по вкусу блюдо придётся не только взрослым, но и деткам (для деток вместо бекона добавьте зеленый горошек). Супчик готовится легко и из самых обычных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1. Очищаем все овощи от кожуры и хорошо промываем. |
2. В заранее приготовленный кипящий бульон добавляем картофель и оставляем вариться. |
3. В это время готовим зажарку. Обжариваем мелко нарезанный лук. |
4. Морковь натираем на терке и отправляем к луку. |
5. Кабачки нарезаем кубиками и отправляем в сковороду следом за морковью. Обжариваем все вместе минут 5. |
6. Далее добавляем зажарку в суп к картофелю и варим ещё минут 15-20 на медленном огне до полной готовности овощей. |
7. Добавляем специи и соль. |
8. Далее суп измельчаем блендером и добавляем сливки. Подаем суп с обжаренным беконом. Можно добавить вместо бекона чесночные сухарики. Источник: Фоторецепт |