Ингредиенты
Ассорти грибов (можно замороженных) — 500-600 гр | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сметана — 100 мл | |
Овощной бульон или вода — 400 мл | |
Крупная соль — по вкусу | |
Растительное или оливковое масло — 2-3 ст.ложки |
Ароматный и очень аппетитный крем-суп из грибного ассорти. Невозможно оторваться!
Этот грибной крем-суп один из легких рецептов и готовить его одно удовольствие. Во-первых, из-за аромата, который разносится с кухни и наполняет благоуханием весь дом, а во-вторых, потому, что результат настолько приятен и вкусен! Его можно подавать как закуску или как отдельное блюдо.
Кроме того, этот суп готовится, примерно, тридцать минут и имеет низкую калорийность , хотя при желании вы можете сделать его более сытным, добавив несколько кусочков или гренок или, если хотите, сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начнем с того, что помоем и хорошенько очистим грибы, которые собираемся использовать. Нарежем их небольшими кусочками. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на слабом огне до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Добавляем различные грибы и обжариваем их 10 минут. Откладываем несколько штук для украшения при подаче остальные перекладываем в кастрюлю.
Заливаем грибы овощным бульоном (или водой) и варим около 10 минут. Затем измельчаем все погружным блендером до консистенции пюре.
Шаг 2
Добавляем сметану (при желании можно использовать и жидкие сливки) и хорошо перемешиваем, доводя до окончательного кипения. Подаем грибной суп в стаканчиках, украсив каждый из них двумя-тремя кусочками грибов.
Источник: Фоторецепт