Как приготовить Постные щи с грибами
Постные щи — это блюдо, которое традиционно готовят во время поста. Однако их можно есть не только по религиозным причинам, но и в рамках здорового питания или просто для разнообразия рациона.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт постных щей с грибами. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Грибы — 100-150 гр
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 1500 мл
Пошаговый рецепт
1 | Грибы можно приобрести в магазине либо использовать собственные запасы заморозок, оставшиеся с лета. Размораживаем грибочки, шинкуем их мелкими кусочками и отправляем вариться на плиту в слегка подсоленной воде. Грибы должны вариться не менее получаса. |
2 | Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, а затем режем кружочками морковь. Обжариваем их в масле в глубокой сковороде. Сначала лук, затем добавляем морковку. |
3 | Белокочанную капусту также мелко нарезаем и кладем в сковороду с луково-морковной обжаркой. Продолжаем тушить. |
4 | Картофель чистим, режем на кусочки и выкладываем в сковороду и обжариваем. |
5 | В последнюю очередь кладем грибы и, пожарив мешанину еще немного, заливаем ее грибным бульоном, который остался после отваривания грибов. Варим все это еще минут пять. Снимаем щи с плиты, даем настояться, разливам по тарелкам и подаем к столу. |
Источник: Фоторецепт