Постные щи с грибами

Как приготовить Постные щи с грибами

Постные щи — это блюдо, которое традиционно готовят во время поста. Однако их можно есть не только по религиозным причинам, но и в рамках здорового питания или просто для разнообразия рациона.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт постных щей с грибами. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Грибы – 100-150 гр
  • Капуста белокочанная – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1500 мл

Пошаговый рецепт

1 Грибы можно приобрести в магазине либо использовать собственные запасы заморозок, оставшиеся с лета. Размораживаем грибочки, шинкуем их мелкими кусочками и отправляем вариться на плиту в слегка подсоленной воде. Грибы должны вариться не менее получаса.
2 Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, а затем режем кружочками морковь. Обжариваем их в масле в глубокой сковороде. Сначала лук, затем добавляем морковку.
3 Белокочанную капусту также мелко нарезаем и кладем в сковороду с луково-морковной обжаркой. Продолжаем тушить.
4 Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 4

Картофель чистим, режем на кусочки и выкладываем в сковороду и обжариваем.

5 Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 5

В последнюю очередь кладем грибы и, пожарив мешанину еще немного, заливаем ее грибным бульоном, который остался после отваривания грибов. Варим все это еще минут пять. Снимаем щи с плиты, даем настояться, разливам по тарелкам и подаем к столу.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )