Ингредиенты
Баранина без костей (лопаточная часть) — 600 гр | |
Масло расительное — 1 столовая ложка | |
Сливочнчое масло — 2 столовые ложки | |
Мука — 2 столовые ложки | |
Морковь — 2 большие | |
Сельдерей — 2 стебля | |
Луковица — 1 средняя | |
Пастернак — 1 плод | |
Картофель — 800 гр | |
Бульон говяжий — 3 стакана | |
Соль — 1 1/2 чайной ложки | |
Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки | |
Лавровый лист — 1 лавровый лист | |
Петрушка свежая — 3 столовые ложки |
Рецепт рагу из овощей с сочной бараниной
Это рагу из баранины готовится из простых ингредиентов, но в результате получается невероятно ароматное и сытное рагу, которое питает и тело, и душу 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Нагрейте немного масла в большой сковороде и обильно обжарьте баранину со всех сторон. Лучше всего жарить мясо партиями. Переложите баранину на тарелку.
Шаг 2
В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте венчиком и продолжайте мешать в течение нескольких минут или пока смесь не станет насыщенного коричневого цвета.
Шаг 3
Добавьте бульон, постоянно перемешивая. Варите, пока соус немного не загустеет. Отложите в сторону.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном или жаровне растопите еще одну-две столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне и добавьте нарезанные овощи, кроме картофеля. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте обжаренную баранину, картофель, нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец. Влейте говяжий бульон и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте посуду на средний уровень в духовку и готовьте под крышкой от 2,5 до 3 часов или пока мясо не станет очень мягким. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Шаг 7
Подавайте, украсив рубленой петрушкой. Хлеб с хрустящей корочкой и /или листовой зеленый салат станут идеальным дополнением.
Источник: Фоторецепт