Готовые пшеничные сухарики-гренки-крутоны можно положить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение недели в холодильнике или до 6 месяцев — в морозильной камере.
Ингредиенты
- Шампиньоны резаные Bonduelle 2 банки (800 г)
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук порей (белая часть) 70 г
- Бульон грибной 650 мл
- Вино белое сухое 80 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 60 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук, чеснок и порей нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле раскалить смесь масел и обжарить овощи с лавровым листом до легкого золотистого оттенка. Добавить вино и полностью выпарить. Удалить лавровый лист.
- Добавить грибы, перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
- Влить сливки и варить еще 7 минут, помешивая.
- В конце приготовления приправить суп по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Подавать с хрустящими гренками.
Источник: bonduelle.ru