Ингредиенты
- 300 гр Фарш мясной
- 200 гр Горошек консервированный
- 2 шт Картофель средний
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 6 ст л Макароны «Звездочки»
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 2 ст л Масло растительное
- 1 листик Лавровый лист
Как приготовить Суп с фрикадельками, макаронами и горошком
Суп готовится быстро и легко. Получается очень вкусный и аппетитный. Обилие разных красок в блюде привлекает не только взрослых, но и детей. Дети, как правило, не любят супы, и мясо тоже кушают «из-под палки». А мягкие и сочные шарики в супе им наверняка придутся по вкусу. Не забудьте добавить в суп макарошки в виде звездочек, они сделают суп еще более привлекательным.
Пошаговый рецепт
1 | Основной продукт в этом супе конечно сами фрикадельки. Поэтому берите фарш проверенный, он не должен быть слишком жирным, светлым. А лучше сделайте сами, пропустите через мясорубку кусочек нежирной свинины и половинку луковицы. |
2 | Лук и морковь очистите, промойте прохладной водой. Половинку луковицы порежьте кубиком для зажарки, вторую потрите или мелкой терке, если вы ранее не прокручивали лук вместе с мясом через мясорубку. Фарш положите в миску, туда же тертый репчатый лук, немного соли и ароматный черный перец из мельницы. Тщательно перемешиваем и немного отбиваем фарш. Приготовьте небольшие шарики, размером с грецкий орех. |
3 | В кастрюлю для супа наливаем два литра холодной воды и начинаем нагревать на плите. Нужно почистить картошку, помыть прохладной водой и нарезать кубиком. Морковь потрите на терке. |
4 | В кипящую воду аккуратно положите картофель, нарезанный кубиком. Дождитесь, что бы вода вновь закипела и положите в нее фрикадельки. Как только вода закипит, посолите и убавьте температуру. Положите лавровый лист и оставьте вариться на 10 минут. |
5 | Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук, который нарезали кубиком. Через несколько минут положите морковь и обжаривайте еще пять минут. Обжаренные лук и морковь положите в кастрюлю с фрикадельками. |
6 | Теперь настало время макарошек. Помешайте суп ложкой и оцените, насколько он густой. От этого будет зависеть, сколько добавлять макарон и горошка. Обычно на два литра бульона я добавляю шесть столовых ложек «Звездочек» и полбанки горошка. Эти макароны варятся быстро, поэтому добавляем их в последнюю очередь, вместе с горошком. Пять минут и можно выключать. Если у вас другие макароны, смотрите инструкцию на упаковке. |
7 | Суп готов. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт