Ингредиенты
бульон (вода) — 1,3 л | |
ветчина — 150 гр | |
морковь — 0,5 шт. | |
лапша — 60 гр | |
соль, специи — по вкусу | |
зелень — по вкусу |
Суп с ветчиной и лапшой без картошки — это прекрасный вариант сытного блюда, которое подойдет для повседневного меню.
Вместо картофеля в этом супе используется лапша, которая делает блюдо не только вкусным, но и более легким. В сочетании с ветчиной и морковкой, этот суп становится настоящей находкой для любителей вкусной и полезной еды. Я готовила суп на курином бульоне, но можно и просто на воде. Суп с ветчиной и лапшой без картошки найдет своих почитателей в любой семье!
Пошаговый рецепт
Итак, доводим до кипения куриный бульон или воду. По вкусу солим.
Натираем морковку, оправляем в бульон, варим 5 минут.
Ветчину нарезаем соломкой, переправляем в кастрюлю. Варим далее 2-3 минуты.
Теперь отправляем в суп тонкую лапшу. Сразу перемешиваем, продолжаем варить 3 минуты (или, как указано на упаковке производителя).
В конце приготовления суп сдабриваем специями и зеленью. Я использовала сушеную петрушку, но можно взять и свежую.
Выключаем суп, разливаем по тарелкам и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт