Ингредиенты
- 450 гр. Брокколи
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 1/3 пачки Масло сливочное
- 1 стакан Сливки
- 0,5 л. Бульон
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- 4 шт. Булочки
- 1 веточка Зелень петрушки
- 100 гр. Сыр твердый
Как приготовить Сырный суп с брокколи и морковкой в хлебе
На обед приготовим нежный, ароматный сырный суп с брокколи и морковкой. Только подавать его мы будем в хлебе. Можно взять уже готовые булочки для гамбургеров.
Пошаговый рецепт
1 | В булочках отрезаем верхушку как крышечку и убираем мякоть. |
2 | Капусту брокколи помыть, разделить на соцветия, просушить и нарезать на некрупные куски. |
3 | Лук очистить и нарезать на кубики. |
4 | Морковь почистить, помыть и натереть на терке. |
5 | В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния. |
6 | Вливаем в кастрюлю бульон, сливки и добавляем муку, хорошо все размешать, чтоб не было комочков. |
7 | Брокколи, я бы слегка обжарила на растительном масле на сковороде (это по вашему желанию, я жарю). |
8 | Капусту и морковь отправить в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить 20 минут. |
9 | Посолить и поперчить. |
10 | Сыр нарезать на тонкие пластины или натереть на терке и добавить в суп, мешать до тех пор, пока не расплавится сыр. |
11 | Зелень петрушки мелко нарезать. |
12 | Наливаем в булочку суп, присыпаем зеленью и подаем горячим к столу. |
13 | Сырно-сливочный аромат наполнит вашу кухню. Сырный суп с брокколи и морковкой в хлебе готов. Приятного аппетита!
|
Источник: Фоторецепт