Ингредиенты
Помидоры мясистые — 300 гр | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки) | |
Вода — 2 стакана или по необходимости | |
Соль — по вкусу | |
Сушеный базилик, орегано, чесночная приправа — по вкусу | |
Сахар — по необходимости | |
Дополнительно (по желанию) | |
Острый перчик, орешки, гренки, тертый сыр — при подаче | |
Оливкое масло, сливки, сметана — при подаче |
В сезон помидоров это отличный вкусный и недорогой суп! Ингредиентов используется минимум, а готовится за считанные минуты!
Для данного рецепта лучше использовать помидоры мясистых сортов плотной мякотью. Толщина кожуры не имеет значения, так как мы ее будет снимать.
У всех вкусы разные, поэтому вы можете добавить больше или меньше воды, но учитывайте, чтоб при варке жидкость испаряется. При подаче суп можно дополнить орешками, сухариками, сыром и т.д.
Пошаговый рецепт
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Через 2 минуты вынуть помидоры и опустить в ледяную воду. Из-за температурной разницы кожура с овоща легко снимется. Снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, некрупно нарезать, обжарить до полупрозрачности на масле (удобнее жарить сразу в кастрюльке или сотейнике). После добавьте нарезанные помидоры, обжаривайте 3-5 минут, помешивая.
Влейте воду и добавьте специи. Обязательно добавьте соль и по вкусу сушеный базилик, орегано, чесночную приправу. Если помидоры кисловаты, допускается добавить немного сахара. После закипания огонь уменьшаем и готовим суп 10 минут.
Перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте суп. Такой томатный суп можно подавать с нарезанным острым перчиком, орешками, гренками, тертым сыром, можно заправить сметаной, сливками или оливковым маслом… Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт