Варёные вареники с соевым соусом

Варёные вареники с соевым соусом

Ингредиенты

вареники замороженные – 250 гр
– 1-2 ч. л.
– 1-2 зубчика
укроп – 1 веточка
уксус – 1 ст. л.
– 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец молотый – по вкусу

Варёные вареники с соевым соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе классическую русскую кухню с восточными нотками.

Вареники — это традиционные пельмени из свежего теста, наполненные разнообразной начинкой. Они обычно подаются со сметаной и разными соусами. Предлагаем варёные вареники подать к столу с пикантным соусом. В основе его — соевый соус, который добавляет вареникам неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Варёные вареники с соевым соусом - шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, сразу по вкусу её солим, перчим, кидаем лавровый лист. Как только закипит, опускаем в неё вареники и сразу перемешиваем. Когда вареники всплывут, варим их примерно 5-7 минут.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Варёные вареники с соевым соусом - шаг 2

За это время приготовим пикантный соус для подачи. В небольшую миску всыпаем порцию кунжута и добавляем к нему чеснок, пропущенный через специальный пресс.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Варёные вареники с соевым соусом - шаг 3

Веточки промытого свежего укропа мелко рубим и добавляем к ингредиентам.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Варёные вареники с соевым соусом - шаг 4

Вливаем соевый соус и столовый уксус, тщательно перемешиваем ингредиенты. Пикантная заправка для вареников готова.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Варёные вареники с соевым соусом - шаг 5

Варёные вареники перекладываем в глубокую миску и вливаем к ним бульон, в котором они готовились. Сверху поливаем вареники приготовленным соусом и перемешиваем.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Варёные вареники с соевым соусом - шаг 6

Вот так вкусно и просто можно разнообразить подачу вареников. Аппетитно, пикантно и просто. Приятного всем перекуса!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий