Ингредиенты
Капуста брокколи (можно замороженную) — 1 упаковка (400 гр) | |
Рис — 150-180 гр | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Масло растительное — 1-2 ст.ложка | |
Соль — по вкусу | |
Перец черный молотый — по вкусу | |
Специи — по желанию |
Очень быстро, просто и из обычных продуктов – вкусный ужин обеспечен!
Рассыпчатый, вкусный, полезный рис с овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис отварить до готовности (можно использовать уже готовый отваренный рис, оставшийся с ужина).
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его до полупрозрачности на растительном масле, периодически помешивая. Минут через 5 к луку забросить капусту брокколи, продолжать жарить еще 10 минут.
Шаг 2
По прошествии времени забросить рис и специи. Подлить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавить немного соевого соуса.
Шаг 3
Подавать к столу рис с капустой в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт